Pizza sin levadura

30 mar

Ayer, 21:30 de la noche. Día de huelga, todo cerrado, y aunque tuviese mucha comida en el congelador no eran horas de empezar a descongelar. Un anuncio de pizza en la tele me inspiró y fui a la cocina para mirar si había harina de pizza. Malas noticias, no quedaba. En ese momento, bendito sea internet, encontré un receta de masa de pizza sin levadura, asique me puse manos a la obra. Gracias Arguiñano.

Ingredientes para una pizza mediana:

-          Jamón york

-          2 pimientos del  piquillo

-          3 champiñones

-          Queso de cabra

-          Mozzarella

-          Tomate triturado

-          Orégano

Para la masa:

-          200gr de harina

-          100ml de agua tibia

-          1 cucharada de aceite de oliva

-          Una pizca de sal

Elaboración:

En un bol ponemos la harina y hacemos un hueco en el medio. Echamos el agua tibia y la sal y empezamos a revolver con los dedos. Cuando empiece a pegarse a las manos echamos la cucharada de aceite y seguimos amasando hasta obtener una masa homogénea. No hace falta que repose la masa, asique en cuanto acabemos de amasar la estiramos sobre una encimera enharinada.

En una bandeja de horno ponemos papel de horneado y colocamos la pizza. Pintamos la base con tomate y orégano. Colocamos el jamón, los champis laminados, el pimiento en tiras y el queso de cabra desmenuzado. Por último ponemos la mozzarella por encima y horneamos 20 minutos a 200°.

Es una pizza rápida de preparar y quedaréis bien con cualquier invitado que tengáis en casa.

Os espero el domingo con un nuevo desayuno ;)

Josune.

About these ads

8 comentarios to “Pizza sin levadura”

  1. Garazi 30 03 12 at 9:10 #

    Siempre esta bien saberlo, jeje. Yo ayer cene en la cantina mariachi! Para darte un poco de envidia! Mua

  2. Litz 30 03 12 at 11:58 #

    Está bien saberlo, es muy mítico no tener levadura en casa!

  3. marimorena 30 03 12 at 13:04 #

    ¡Me apunto la receta! ;-)

    • My Culinary Secrets 30 03 12 at 13:12 #

      tu te apuntas todas! luego ya las haces? jaja

      • marimorena 30 03 12 at 21:14 #

        ¡Últimamente no innovo mucho! ;-) Hoy macarrones con bonito y tomate, ¡pero han quedado riquísimos!

  4. Mercedes 19 04 13 at 20:30 #

    Reblogged this on La nuna and commented:
    Ummm, pero que rico! He seguido la receta para la masa que dice en este post, aunque he utilizado como ingredientes queso, pimiento verde, tomate, orégano, anchoas y atún. Increible!

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

%d personas les gusta esto: